はらっぱ調理会へ参加 調理台に乗せられた大量の食材! 人生初のゴボウのささがきに挑戦! ボリューム満点の食事。
川口市でボランティア活動をされているはらっぱの調理会へ参加してきました。
今日のメニューは鮭のホイル焼き、豚汁、ほうれん草のお浸しです。
8人分です。
さてさて、調理会に参加したみんなの腕前は…
鉛筆を削るみたいにするんだよと教えると、削ったことないよーとのこと…えーっ⁉️と思ったけど、そうだその通りだと…年代の違いを感じながら、こんな風に・・・と気を取り直して、削る感じねと伝えると、とてもキレイなささがきごぼうが出来ていました。やればできる!
一人暮らしだとなかなかここまでの食事は作れません。そして、日々施設に通っているとその生活に追われてしまいます。このような調理会の開催は本当にありがたいです。
そして、たくさんの人たちと食べる食事もまた美味しかったです。